新東方網>武漢新東方學校>學習交流>優能中學>正文

2020年中考全年大事件

2019-09-29 16:34

來源:

作者:

  2019年9月

  關鍵詞:初三開學

  9月開學意味著正式進入初中階段的最后一年,在開學之初,同學們要做好初三一年的計劃,確定目標,調整好心態,正確積極的面對2020年中考。

  這個月,新初三生要盡快適應快節奏的學習和生活,不要給自己過多壓力,常和父母、朋友、老師聊聊天談談心,緩解新初三的壓力。

  2019年10月

  關鍵詞:抓住國慶長假

  10月將迎來中秋國慶長假,初三生要充分利用好這7天的時間,調整身心,細化學習計劃,梳理自己的知識體系,從容地調整好狀態,迎接下面的挑戰。

  2019年11月

  關鍵詞:期中考查漏補缺

  從本月中下旬開始,部分學校會陸續組織期中考試,考題一般為學校自主命題。初三生可利用這次考試檢驗自己前一階段的學習情況,找出薄弱環節和問題,及時彌補、調整。

  2019年12月

  關鍵詞:期末考

  進入12月,初三上學期也接近尾聲,各學校將迎來期末考試,期末考會有大排名,可以幫助同學們更好的了解自己的排名。

  對于即將到來的元調考試進入備考階段,元月調考成績與學校簽約息息相關,元月調考成績可能存在各區域不同力度的壓分現象,所以家長需要注重學生平時成績的收集整理便于順利簽約,且元月調考的成績也可做為重點高中分配生名額的參考依據。

  武漢重點高中學校招生簡章陸續發布,請家長關注武漢中考網或各個高中官方網站。

  2020年1月

  關鍵詞:元月調考

  每年的一月就意味著畢業班的一場大考--元月調考的到來,這個時候就是檢驗各位考生上學期成績的時候了,也是為下一階段的復習規劃方向的時候。考生們需要認真對待。此外,元調后,不少學校的簽約行動陸續開始。

  元月調考考試,元月調考后簽約行動陸續開始。

  溫馨提醒:每年2-3月部分重點高中會有學校內部組織的校考,可根據成績簽約,這個時間段請家長們關注各大網站小道消息的發布。

  2020年2月

  關鍵詞:寒假、中考報名

  初三生迎來初中階段的最后一個寒假。寒假和春節期間,考生可以適當放松,同時也要靜下心來做好下學期的規劃。特別提醒的是學習還是不能放下,考生可以將學過的知識歸類,整理上學期的試卷,把自己容易犯的錯誤總結在一個本上。

  中考生報名,學校會組織所有初三在校生報名。復讀生可按相關政策到戶籍所在區縣報名。

  2020年3月

  關鍵詞:關注招生資訊

  3月起,各校招生簡章和招生計劃陸續出臺。如果考生對哪所學校向往已久,可提前打電話向學校咨詢或親自到校了解情況。

  四月調考準備:四月調考同樣與學校簽約息息相關,且存在區域壓分現象。四月調考成績是改約、新約的主要方式,同時四月調考題型能體現中考命題思路及走勢。

  2020年4月

  關鍵詞:四調、歷史體育考試

  1.九年級歷史結業考試(考試用時90分鐘,滿分100分)

  2.四月調考

  3.中考體育

  4.分配生、網招生、武漢外高資格生考試

  5.武漢中招政策發布

  2020年5月

  關鍵詞:最后沖刺、中考志愿

  進入5月,中考的復習進入白熱化階段,還要應對中招網上咨詢會和各校的提前招生準備工作,相關信息要隨時關注。

  中考志愿填報

  2020年6月

  關鍵詞:決勝中考

  中考是人生中第一次大考,考生要盡量排除緊張情緒,調節好心態,提前看好考場,安排好飲食起居,準備好文具,信心滿滿的上戰場。

  此時,家長也要幫孩子排解壓力,樹立考前信心,并做好考試期間的飲食、休息等后勤工作。

  2020年7月-8月

  關鍵詞:查分錄取

  7月1日,公布中考成績。7月中旬開始,中招錄取工作開始。考生可在規定時間內登錄武漢招考網站查詢中考成績和錄取結果。沒有被錄取的考生要關注補錄的具體時間和地點,以便及時參加補錄。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放