新東方網>武漢新東方學校>新聞動態>正文

【新東方老師好】鄭淑婧:不忘初心,方得始終!(功底篇)

2019-09-11 09:59

來源:

作者:


  新東方老師好
  【功底篇】

  鄭淑婧

  ?主授課程
  泡泡少兒4-6年級數學課程

  ?所獲榮譽
  連續4次獲得新東方泡泡雙師“優秀導師”稱號
  2018新加坡海外游學成員

  ?功底展示
  國家教育部認證高級中學教師資格證

  持續不斷的學習

  教師是太陽底下最光輝的職業。

  作為一名少兒教師,鄭老師深知欲給學生一滴水,自己要有的不僅僅是一桶水,而是一潭不斷更新的泉水,尤其是在當今知識更新非常迅速的年代,沒有較為先進的教育思想就無法勝任太陽底下這一光輝的職業。

  她在教學中力爭做到有清晰透徹的思路,耐心尋味的啟發,深入淺出的講解,現代教學手段的合理運用,都得利于持續不斷的學習。

  去北京集團參加學習會議,去新加坡參加新東方教師海外培訓項目等等,讓鄭老師這么多年一直和孩子們一起共同提升自己。


  有趣的課堂


  在鄭老師的課堂上,經常聽到孩子們說“鄭老師,已經下課了嗎?怎么這么快呀。”對呀,鄭老師的數學王國充滿了奇趣,不知不覺中一節課結束,帶著滿滿的收獲回家。瘋狂答題器、幸運大轉盤、課間小商店等等,讓孩子們暢游在數學王國中。

  ©鄭老師課堂

  好習慣的養成

  每次課結束后,除了常規作業、個性化作業以外,鄭老師還會要求孩子們講題打卡去鍛煉思維和表達能力,或者計算打卡去夯實計算基礎。

  當然,在鄭老師、家長、孩子的堅持和努力下,孩子們的計算能力越來越強,講題思路也越來越清晰,還有兩個寶貝在全國“講題小大人大賽”中榮獲佳作獎。

  鄭老師經常說這樣一句話:做學生生活中的母親,錯誤中的大夫,交往中的摯友。相信每一位學生都有自己的創造強項,每個學生都有一定的長處和閃光點,要善于發現學生的長項,抓住每一個教育良機,適時表揚、鼓勵。

  學生崇拜教師
  教師不值得炫耀
  教師培養出的學生使自己崇拜
  教師才值得炫耀
  親愛的孩子們
  未來的路上
  鄭老師將會一直陪伴你們~

  掃描下方二維碼,查看新東方武漢學校好老師推廣平臺,或→點擊直達


推薦閱讀:新東方老師匯總篇

(來源:武漢泡泡之家  責任編輯:張念)

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放