新東方網>武漢新東方學校>新聞動態>正文

【新東方老師好】吳曉麗:愛孩子,也被孩子愛著(教研篇)

2019-09-11 09:23

來源:

作者:


  新東方老師好
  【教研篇】

  吳曉麗

  ?主授課程
  泡泡少兒3-6年級語文

  ?所任職務
  泡泡少兒語文導師
  集團特聘研發員

  ?功底展示
  集團“大語文”教材教參編寫成員
  集團“提高班”教材編寫成員
  參與集團《博文讀寫》教法和學法研究
  《楚才作文高期》教材編委

  ?所獲榮譽
  集團優秀研發員
  集團優秀教師
  校級優秀教師
  語文學科貢獻獎
  《楚才競賽》優秀指導老師
  《我的美麗作家夢》作文評比優秀指導老師

  她說語文老師是幸福的

  語文是天下最大的課堂,教授的知識包羅萬象。語文沒有課外書之說,你的見識、你的認知,都是語文。優秀的語文老師,必定是一位博聞廣識的智者。

  新東方坐標城的吳曉麗老師就是這樣一位智者。與她交談,如沐春風。

  她說:“其實,作為一名語文老師是幸福的。一個孩子對世界的認知和審美,其人格和心性的塑造,其內心浪漫和詩意的誕生,大部分都是由語文老師來默默承擔,這是其他學科無法替代的。”

  課堂聲情并茂,幽默風趣

  遠觀吳老師,文靜內斂,完全想象不到她在課堂上是那樣熱情洋溢。

  一到上課,她整個人好像被注入了鮮活的元氣,神采奕奕,講臺下的學生都被她感染。特別是在講故事的時候,聲情并茂,極富藝術感染力,學生們都聽得津津有味。

  她說,一名優秀的語文老師,也是一名優秀的演員,更是一名優秀的導演。

  傳承愛孩子,也被孩子愛著

  每一個孩子她都視若珍寶。一次在和家長交流過程中,家長當著孩子的面數落孩子的種種缺點,甚至說孩子的智商有問題。吳老師心里清楚家長也是著急上火,但是這般說辭定會打擊孩子自信心。

  她拉著孩子的手,告訴家長她的孩子是很棒的,孩子身上有很多其他孩子值得學習的地方,吳老師一件一件細數孩子的細小事跡和日常可愛的行為......家長意識到自己言辭過激表達不當,孩子在吳老師的鼓勵下也慢慢釋懷了。

  后來的每一次課上吳老師都會鼓勵這個孩子,慢慢的,孩子變得自信、開朗,學習習慣也變得越來越好。

  給予孩子充分的尊重,傳遞孩子滿滿的愛,孩子們喜歡吳老師,家長們也尊敬吳老師。班級微信群里常常收到來自家長的感謝和關心!

  決心追求學術極致

  她既是語文老師,也是集團研發員,還擔任語文導師的職務。她經常說到:既然選擇成為一名老師,就要有與知識與教學死磕到底的決心和勇氣。

  她忙碌人生里仿佛只有學生,只有教學。只要是與教學有關,她便開始嚴肅,容不得半點搪塞。無論是上課還是教研,她從來是高標準、嚴要求。檢查教案時,標點符號都得嚴格把控。

  她經常說,老師的思路就是孩子們的思路,如果連自己的思路都理不清楚,你怎么要求你的孩子。她不僅嚴格要求孩子,而且還嚴格要求自己。

  吳老師她說,她不愿只做蠟燭也不甘只是園丁,她是那朵和學生一起待放的花,既不耽誤孩子的青春,亦不辜負自己的芳華。

  愿吳老師教育路上繁花似錦!

  掃描下方二維碼,查看新東方武漢學校好老師推廣平臺,或→點擊直達


推薦閱讀:新東方老師匯總篇

(來源:武漢泡泡之家  責任編輯:張念)

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放