新東方網>武漢新東方學校>新聞動態>正文

【新東方老師好】祁亮:不僅教學生學會,更重要的是教學生會學(功底篇)

2019-08-22 10:31

來源:

作者:


  新東方老師好
  【功底篇】

  祁亮

  ?主授課程
  3—6級的數學(志高、行遠、創新)課程

  ?榮譽獎項
  泡泡少兒第一屆全國教師教學評比大賽季軍
  武漢泡泡少兒事業部小學數學學科主管(江北)
  武漢泡泡少兒事業部教學類內訓師

  ?功底展示
  國家教育部認證教師資格證
  泡泡少兒第一屆全國教師功底考小學數學并列第二名
  華杯賽教練員
  中考數學滿分
  自主招生進入武漢二中,自主招生進入華中科技大學

  堅持

  祁亮老師,土生土長武漢人,從小癡迷數學,經常為解決一道復雜數學題而苦思冥想,常常一想就幾個小時,總想體會解決之后的成就感。同樣成為教師后也經常為給學生一個最優的講法而反復琢磨。感恩于當年恩師的教導,知曉數學學習離不開堅持二字,所以執教后一直也在給學生傳遞堅持的重要性。三年級計算重要,所以讓學生堅持做一年的計算,目前已經做到50周,接下來再是一年的應用題。他認為課堂上更多是方法的講授,落實和熟練只能靠每天堅持的訓練。

  武漢外國語學校專業戶

  加入新東方第一年,六個創新班(備戰武漢外國語學校)有三個班數學是他教授,創造史上最高錄取率,三陽路校區26名學生武漢外國語學校錄取了16名,近三年共計將66名學生送入武漢外國語學校,其他未考取外校的學生也大多被其他優秀學校所錄取,今年送2019屆考生去參考時碰到當年三陽路校區考入外校的學生,當年合照時還跟老師差不多高,兩年過去,已經比老師高大半個頭,當然老師最大的愿望也是學生能全方面超過自己,家長也說孩子在外校也非常優秀,已經提前到外高上課,學會了抗壓才能出好成績,從創新班開始孩子學會了應對壓力。

  往屆創新班學員

  細節決定成敗

  師者,所以傳道授業解惑也。作為老師,除了傳授學習知識,更重要的是在教學過程中培養學生的各種學習能力和學習習慣。授之以魚不如授之以漁,相比填鴨式機械地將知識塞給學生,讓學生掌握正確的學習方法,讓他們在學習過程中有自己的思考,才能舉一反三,靈活運用。錯題是學生最好的復習資料,這個祁老師每次開家長會都會提到,平時對學生也是要求錯題本和作業本一起檢查。筆記本也是要求用三色筆去完成,這些細節看上去很浪費時間,但是堅持下來,學生復習的時候一目了然,學任何知識都不可能一蹴而就,必須經過反復鞏固練習的過程。

  課間“坑”題

  平時課間的時候祁老師總愛出些思維拓展題給學生思考,當然也就是學生口中的“坑”題,答案往往出人意料,讓學生哈哈大笑,也迅速拉近了老師跟學生之間的距離。祁老師認為老師對于學生,課上領著學,課下領著玩,這樣學生才能在一張一弛中成長。

  掃描下方二維碼,查看新東方武漢學校好老師推廣平臺,或→點擊直達


推薦閱讀:新東方老師匯總篇

(來源:武漢泡泡之家  責任編輯:張念)

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放