新東方網>武漢新東方學校>新聞動態>正文

【新東方老師好】毛姝妍Sonia:無奮斗不青春(功底篇)

2019-08-22 10:23

來源:

作者:


  新東方老師好
  【功底篇】

  毛姝妍

  ?主授課程
  泡泡少兒3-6年級英語

  ?榮譽獎項
  2017財年武漢新東方“閃亮之星”
  新東方武漢學校新進教師導師

  ?功底展示
  武漢理工大學(外國語言文學專業)研究生
  英語專業八級
  國家教育部認證高級中學英語教師資格證
  劍橋大學英語教學能力證書TKT
  劍橋大學商務英語高級能力證書BEC—Higher
  指導多名學生考入武漢外國語學校、華一寄、武漢二中、十一初等優秀中學

  ?教學風格
  幽默風趣,親和力強,在英語教學中能夠因材施教,幫助不同基礎的孩子在快樂的學習氛圍中,扎實進步,提升英語成績。

  昨天

  十八歲的那年暑假,Sonia她也曾冒著酷暑,每天早起,就著面包擠公交,為的是能在早上八點之前趕到新東方魯巷校區二樓走廊盡頭的那個教室,占到第一排的絕佳位置,好細細體味和享受知性優雅的Linda老師以及風趣幽默的“歪國仁”Mike美語聽說課上的每一言,每一語,每一行,每一情。時隔十年,Linda在課上分享的那些關于“I am the queen”的自嘲,以及為了糾正自己的鄉土發音,練習口語練到錄音機壞掉的經歷,她從不曾忘記,特別在想要犯懶的日子里。這個世界上總有很多比你優秀百倍的人,比你還努力百倍,她又有何理由停止學習,放棄成長?

  不斷學習,自我成長

  Sonia她每天都堅持讀英文外刊或看英語讀物喲,你呢?

  今天

  Sonia有幸踏入了一個陽光的行業,和一群志同道合的人做著一份溫暖的事業。她愛現在所在的這個集體,因為團隊里的同事們都正年輕,大家都努力,都積極,都上進,有著無限的可能性,她們和他們或學富五車,或極具創造性,或沉穩大氣,或堅韌勇毅,或樂觀無比;她愛身邊的家人和朋友,一直默默地支持著她,讓她能做自己熱愛的事情;更愛她用了4340個課時陪伴過的孩子們,他們的成長和進步給了她無限堅持下去的勇氣。

  三尺講臺,不斷歷練

  見證你們的成長,讓Sonia充滿力量

  初識小龐時,他陽光、活潑、笑點低;但經過一段時間的教學和了解發現,孩子筆頭功夫很好,但在眾人面前或者講臺上特別容易緊張,會緊張到面紅耳赤,一句話也說不出來,特別是在表達自己的所思所想時。為了幫他克服這個小毛病,Sonia她特意每次課后給他布置了一項特別的作業,即每單元新概念課文學完后,要求小龐站在講臺前,必須加肢體語言將課文用表演的形式大聲背出來。通過不斷鼓勵他,讓他不斷挑戰自我,從而樹立自信。不長不短的一年多過去,小龐的成長果然是喜人的。從一個人站在黑板那邊,無比膽怯,目光到處瞟、缺詞少句的背書,到參加校外演講比賽能拿到全國金牌一等獎。對此,Sonia她和家長同樣都感到無比欣慰。

  小齊,胖乎乎,單純愛笑的一個女孩,從學校英語完全聽不懂到今天學校期末考試86分;從第一次課,原本準備好的所有內容都用不上,臨時變成學A、B、C……到今天堅持每天雷打不動,風雨無阻的發課堂筆記語音,Sonia她用了14次課。瑛琦,學校英語考試一直只能考85分左右的好奇寶寶,只上了12次一對一課程,期末考試就考到了全年級第一。

  是你們風雨無阻的堅持,成就了自己

  明天

  Sonia很喜歡一句話,
  God gives answers in three ways:
  He says yes and gives you what you want;
  He says no and gives you something better;.
  He says wait and gives you the best.

  上帝通常會用三種方式給曾經付出的人們作答:他點頭給你想要的;他搖頭給你更好的;他讓你等待,然后給你最好的。

  無奮斗,不青春。
  Let’s wait and see.

  共同成長,與更好的彼此相遇

  掃描下方二維碼,查看新東方武漢學校好老師推廣平臺,或→點擊直達


推薦閱讀:新東方老師匯總篇

(來源:武漢泡泡之家  責任編輯:張念)

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放