新東方網>武漢新東方學校>新聞動態>正文

【新東方老師好】彭婕:做孩子的領路人(功底篇)

2019-08-22 10:15

來源:

作者:


  新東方老師好
  【功底篇】

  彭婕

  ?主授課程
  泡泡少兒3—6年級數學精進班、志高班、行遠班

  ?功底展示
  安徽師范大學碩士研究生
  國家教育部認證教師資格證
  新東方武漢學校研發專員

  為什么選擇當老師?

  1999年,一個小女孩看了一部電影,電影的名字叫做《一個都不能少》。她被電影里13歲的女孩教師和那群孩子深深震撼。感動之余,彭老師便立志成為一個小老師,于是她順理成章地選擇了師范專業,站上了三尺講臺。


  為什么選擇新東方?


  彭老師說她其實很早就和新東方結緣啦。大學時代,她就是新東方的忠實粉絲,俞老師一直是她的偶像。當彭老師進入新東方之后,她就“深陷”其中,不能自拔啦,出眾的教材,熱情的老師還有那么多可愛的孩子。

  A better you,a bigger world!彭老師說她當然也應該參與進來。

  什么是好老師?

  首先是“學高為師,身正為范”,為人師者,最重要的是有正直的思想,能夠時刻言傳身教,成為典范。也就是通常說的師德。其次,認清關注的重點。小學教育階段,是這群祖國花朵們種子萌發,不斷生根的階段。放下大人的姿態,彎下腰,和寶貝們站在同樣的高度一起成長,不管是學業還是生活上,都需要細心呵護,才能做好領路人。最后,要勇于面對不足。不管是自己的,還是孩子們的不足,都是能夠改正的。愛心、信心與耐心,然后,一切都會是最好的樣子。


  如何看待你的學生?


  彭老師認為每一位孩子都是一個來到人間的精靈。雖然性格特質差別很大,但是他們都辣么可愛。因為彭老師本身就是樂觀開朗的性格,所以她很重視孩子們的參與度和表現力。有的孩子性格很內向,很少和其他小朋友主動交流,她就會拉著她的手,走到孩子們中間一起做游戲。有的孩子上課不喜歡發言,她就會讓他說解題思路。總之,彭老師認為她們是一個整體,所以大家要一起加油呀。

  最美的拾光

  有沒有學習寶典?

  彭老師說當然有,學習寶典就是“1234”。1是用好一個錯題本,能夠歸集所有錯題問題,找出平時的錯誤之處,從中挖掘出自己知識點掌握、答題習慣甚至是應考心態等等問題,有的放矢地完善。2是調整好兩個心態,信心和細心。相信苦心人天不負。認真學習,認真改錯,認真分析,一定會成為更棒的自己。3是三個點,知識點、重點和難點。知識點要掌握全,重點要掌握住,難點要掌握深。4是四種方法。聯想法、間隔法、回歸法和交叉法。好風憑借力,送我上青天。好的方法當然會事半功倍嘍。

  當老師最開心的是什么?

  彭老師說:“最開心的當然是孩子們的點點滴滴進步,和每一位家長的肯定。每一個寶貝都像自己的孩子一樣,總是不斷為他煩、為她惱,感覺自己都禿頭啦。”不過每次和家長溝通之后,彭老師又元氣滿滿。為什么呢?因為她認為她的每一分付出,都會讓很多的寶貝更多一份收獲!

  寄語

  不積跬步,無以至千里;不積小流,無以至江海。要達到知識的殿堂,我們就要學好每一個知識點,學思悟踐,知行合一。當然,彭老師還會在新東方等你,一起做更好的自己!

  掃描下方二維碼,查看新東方武漢學校好老師推廣平臺,或→點擊直達


推薦閱讀:新東方老師匯總篇

(來源:武漢泡泡之家  責任編輯:張念)

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放