新東方網>武漢新東方學校>新聞動態>正文

【新東方老師好】李雯:做孩子的領路人(功底篇)

2019-08-22 10:00

來源:

作者:


  新東方老師好
  【功底篇】

  李雯

  ?主授課程
  泡泡少兒5-6年級語文老師、志高班、行遠班

  ?功底展示
  12年教學經驗
  新東方教育科技集團教學培訓師
  新東方教育科技集團優秀老師
  新東方武漢學校功勛教師

  她是一個很平凡的女老師,一雙炯炯有神的大眼睛,小嘴總是掛著笑容。
  她是一個不平凡的女老師,渾身總是散發著能量,讓學生愛上語文,走進優秀中學。

  李老師第一次看見到他時,一件鵝黃色的運動衫,一條深色運動褲,眼神純凈卻又欲言又止的樣子。她在課堂上激情洋溢,總有幾個小丫頭小伙子,回答問題十分積極,只有他安安靜靜地坐在那里,雖然不輕易說一句話,但眼神執著堅定。

  課后,李老師走到他身邊,“天一,老師剛剛講的都理解了嗎?”他點點頭,不說話。

  “平時都看什么書呀?科幻?童話?”

  “科幻。”簡單干脆。

  “《海底兩萬里》?”他仿佛被點燃了,眼神突然一亮。

  “凡爾納三部曲之一,還有《格蘭特船長的兒女》、《神秘島》。那個潛艇好厲害,能夠利用海洋來運行……”

  就這樣,攀談起來。

  幾次課的接觸,他的成績不是最好,但也不算差。也許正是這種學生,不是最好不算最差,在學校最不引人注意,也最需要老師去關愛。

  學校組織向雜志社投稿,李老師把天一的作文投稿出去。沒多久,傳來了好消息,這小家伙沒有讓她失望,他的兩篇文章入選,稿費寄到了他所在的小學。

  天一的媽媽打來電話:“李老師,孩子平時在學校在家話都不多,可他就是告訴我,喜歡聽你上課,喜歡你。這次實在是太感謝了!孩子的文章發表,讓他變得比以前更自信了……”

  自那以后,他上課會主動舉手回答問題了,偶爾會發出心領神會的笑聲。

  后來,小家伙畢業了,天一媽媽也經常會和李老師聊孩子的學習近況。

  真正的教育是喚醒,喚醒孩子生命中的靈性與欲求。

  溫暖的笑容,給孩子溫暖,適時的嚴厲,推動著孩子前進。

  因為專業,因為溫暖,因為嚴厲,李老師六年級畢業班的升學率名列前茅。

  對教學的孜孜以求

  最大的收獲莫過于孩子的成長,家長的肯定!

  最開心莫過于和孩子們在一起

  最自豪的是畢業后中學大學的孩子們發來問候

  你教室的每一個孩子,都是一個家庭的全部,只要在路上,必將遠行!

  掃描下方二維碼,查看新東方武漢學校好老師推廣平臺,或→點擊直達


推薦閱讀:新東方老師匯總篇

(來源:武漢泡泡之家  責任編輯:張念)

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放