新東方網>武漢新東方學校>武漢雅思>雅思資訊>正文

如何選擇雅思考試地點?

2019-09-29 16:08

來源:

作者:

  選擇雅思考試場地有以下幾個原則:

  1.就近原則
  2.設備優先原則
  3.熟悉原則

  1.就近原則

  據不完全統計,中國大陸地區的雅思考點一共84個,這幾年的考點數量還在不斷增加。大部分的雅思考點都在大學校園內。不過很多大學有老校區和新校區,通常老校區在城市中心地帶,而新校區一般位于城市邊緣地帶的郊區(大學城內)。報名注冊時一定要注意看考點在哪個校區,再根據自己的住址選擇就進的考試地點即可。

  近幾年,也有很多學生選擇出國考雅思,但其實考試成績變化是不大的,而且分數也并不一定會更高。雅思考試是全球最信度和效度的語言測評體系之一,其公正性和客觀性是不會受到考試區域的影響的。所以大陸學生沒必要花費機票和酒店專程跑到國外參加雅思考試,老老實實提升語言能力才是正道。

  2.設備優先原則

  雅思考場對設備的依賴相較托福來說,要友善很多,不會出現話筒失靈,考場周圍吵雜造成耳機聲音不清的情況。雅思聽力考試部分在大部分考場中為耳機播放,部分考場為公放。建議學生提前了解考場設備情況,選擇自己適宜的聽力設施。

  3.熟悉原則

  在考試之前一定要去即將考試的考場提前熟悉環境,了解考場位置避免考試地點不熟悉造成的遲到。如果口語考試遲到,非常有可能造成成績取消的尷尬。另外,提前熟悉考試場地,也可以緩解內心的緊張情緒,在考場上發揮出最好的水平。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放