新東方網>武漢新東方學校>新東方武漢官網-新東方權威教育品牌>出國培訓>正文

申請英國預科要了解哪些問題?

2019-09-29 16:53

來源:

作者:

  預科課程讀多久?

  預科課程通常在3-12個月之間。預科課程實行滾動入學,在每年1月,4月和9月前后都有開課。

  預科課程通常包括哪些專業方向?

  商科、管理與財務、信息技術、法律、藝術與設計、工程、社會科學、醫藥、自然科學、媒體、人文學科。

  預科申請所需材料?

  申請表格成績單(中英文、需要學校蓋章)

  英語成績證明(雅思成績單)

  在讀證明或畢業證(需要提供英文翻譯)

  部分院校需要同時提交個人陳述(Personal Statement)和老師推薦信

  英國預科費貴不貴?

  預科的學費大概每年需要1萬6千英鎊左右。

  生活費包括:住宿費、伙食費、水電瓦斯費、交通費、置裝費、休閑娛樂費、來回英國機票費等。

  但是,由于學校的地理位置,以及所在區域的居民消費水平不同,各地區的生活費用也有所不同。倫敦、牛津、劍橋地區的生活費相對較高,一般一年需要9萬-15萬人民幣之間不等,看個人消費習慣而定。英國北部、北愛爾蘭、威爾士及蘇格蘭的生活費較低,一般來說,每一位學生應預留每年8-12萬左右(具體看地區而定)。

  有人說很多頂尖大學并不接受預科?

  英國G5院校里的牛津、劍橋等確實會更傾向于招讀Alevel或IB等其他高中文憑的學生,但并不意味著它們完全不接受預科。例如,英國頂尖的SOAS預科、華威預科,每年都有一些優秀學生被牛劍錄取。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放