新東方網>武漢新東方學校>新東方武漢官網-新東方權威教育品牌>出國培訓>正文

留學生父母如何申請加拿大陪讀簽證

2019-09-29 16:44

來源:

作者:

  旅游簽證/探親簽證(Temporary Residence Visa)

  簽證特點及要求:

  a.此類簽證為臨時訪問簽證(在加拿大境內每次逗留時間不超過180天)

  b.簽證形式為貼在護照上的VISA

  c.可以在加拿大境外(即國內)申請,網上申請或遞交簽證中心

  陪讀延期簽證(Visitor Record)

  簽證特點及要求:

  d.留學生父母第一次入境加拿大必須要申請的一類簽證

  e.適合人群:護送孩子第一次登陸,或短期到加拿大探親

  a.此類簽證為長期居留簽證(不受180天短期逗留限制)

  b.簽證形式為單獨的一張Permit

  c.只能在加拿大境內申請(因此這種簽證要求申請人必須擁有臨時訪問簽證合法進入加拿大境內后才可申請)

  d.申請要求:孩子尚未成年(需參照各省的年齡規定);資金達到要求;最好申請者為學生父母

  e.適合人群:中小學生的父母,并且有意長期留在加拿大陪讀

  很多陪讀家長的一個誤區,就是認為只要申請了旅游或探親的臨時訪問簽證就可以來加拿大陪讀,并且長期留在加拿大照顧孩子。這個想法其實是錯誤的,并且臨時訪問簽證持有者長期逗留加拿大,如果離境在返回加拿大時可能會被邊境海關人員刁難。因為臨時訪問簽證其實只是把父母們定義為觀光客身份,因此并不受任何加拿大法律保護也并不具備未成年學生在加拿大的監護權利。

  如果是中小學生的父母,并且是有意想長期留在加拿大陪讀,那么就應該在落地后及時申請辦理陪讀延期簽證,這是允許孩子家長長期在加拿大合法居住的簽證類型,并且簽證時間將與孩子的學習許可時間一致,在此期間不必為180天必須出境的問題而煩惱。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放