新東方網>武漢新東方學校>學習交流>泡泡少兒教育>正文

如何為孩子選擇英國中小學

2019-07-11 15:38

來源:

作者:

  Siblings:英國學校的近親優先入學原則

  每個孩子都是獨一無二的,有些關鍵原則可以幫助家長縮小學校的選擇范圍。如果希望將事情簡單處理,去檢查一下學校的近親優先入學政策。英國的中小學有Siblings的傳統,就是說一家如果有孩子已經在學校上學,那么Ta的兄弟姐妹之后可以優先入學。

  如果你家有一個以上孩子的話,憑借Sibings政策把家里的幾個孩子全部送到一所心儀的學校,可以省去有關學校考試、制度、學校老師、學生家長等等一系列煩惱。當然了,也有家長“因材施教”,把有音樂天賦的孩子送到以教會唱詩班著稱的學校、把有運動天賦的孩子送到以體育設施和比賽著稱的學校等等。

  走讀、靈活寄宿或全寄宿?

  地理位置和家庭情況會縮小家長們的擇校范圍,宗教因素也會有所影響。對于那些居住在郊區\鄉下的家庭們來說,首先一個重要問題就是,是否讓孩子寄宿?有關這個話題,爭議從來很多。如果你選擇不讓孩子寄宿的話,那么要考慮好每天接送孩子在路上所花費的人力和時間。

  也許很多家長會考慮靈活寄宿,這樣不僅可以讓白領家長們“偷得”幾日閑,還可以慢慢培養孩子的獨立自主能力。即便你選擇每周寄宿(不包周末)或全寄宿(包含周末),你仍要在周末或假期的時候接送孩子,并且要準備好在周三或周六的時候抽時間參加孩子學校的運動比賽、表演、家長會等活動哦。

  不要以為選擇寄宿就可以放手不管了——父母或是監護人,仍然會需要全力參與到孩子的學校生活中去。

  直屬學校(Feederschools)

  在英國,直屬學校(Feederschools)是指與知名公學有直接關系的預備小學,學生畢業后大多能夠進入知名中學,因此海量的家長擠破了腦袋希望將孩子送入直屬預備小學。那些與知名公學如伊頓、溫徹斯特、哈羅、Radley有家庭關聯的家庭,通常會更容易將孩子送入直屬預備小學,比如Papplewick,Lambrook Haileybury,Cothill,Dragon,Westbourne House等等。

  或者,您可以選擇在孩子很小的時候就注冊中學自己的附屬小學,比如Ampleforth College的附屬小學St Martin’s.正如英國家長所說:如果你設定非常清楚的目標,就是要把兒子送到知名的公學,那么一定要選直屬預備小學,因為這些小學從進校第一天開始就是這樣來培養學生的。

  學校個體差異

  即便像伊頓、哈羅、溫徹斯特公學等,也會承認各個學校之間風格差異很大,并不是適合每一位學生。比如伊頓公學要求學生從進校第一天開始就獨立住宿,這可能不適合那些還不夠成熟或者情緒敏感的男孩。

  而溫徹斯特公學的現任校長說:那些能夠跳出框框思考的男孩,非常適合溫徹斯特公學。他毫不猶豫地用“intellectual”這個詞來形容能夠進入溫徹斯特公學的學生。不過溫徹斯特是全寄宿公學,也不是所有的學生都愿意全寄宿。

  學校注冊

  通常來說,家長從孩子一出生開始就要為孩子注冊學校。不過也不全然如此。但是家長早作打算總是沒錯的。畢竟,如果孩子沒有親自去學校走走看看的話,很難知道他到底喜歡和適合哪一個學校。

  另外,了解一下學校能夠提供的特別課程是非常有用的,另外這些特別課程是否需要額外繳費?

  大多數學校通過入學考試和面試來錄取學生。以下是為家長準備的一些擇校問題,一旦你答完了這些題目,那么你就會做到心中有數,可以直接與學校聯系了!

  最后,送您兩條非常重要的建議,請一定放在心上:

  1.孩子還小,讓擇校問題回歸簡單。
  2.這是你的孩子要去上學,不是你,所以問問孩子的意見,是否是TA想要的學校。

  擇校前父母自測問題:

  你的家庭情況決定孩子是否需要選擇全寄宿或周寄宿的學校?

  你們可以接受的接送孩子往返學校的最遠距離是多少?

  是否與知名公學有過硬的家庭聯系?如果是,選擇直屬預備小學。

  是否考慮過混校和單一性別學校的優點和缺點?

  是否希望將所有孩子送到同一所學校?

  宗教因素影響你的孩子擇校嗎?

  你的孩子需要特別教學輔導嗎?

  答案:

  家長做功課應該包含學校的硬件設施、課程選擇、課外活動、畢業生走向,以及學校戲劇、運動、音樂、藝術課程的培養。你可以去到學校網站、可以和學生家長聊天,也可以參加學校的開放日。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放