新東方網>武漢新東方學校>學習交流>泡泡少兒教育>正文

小學生美國留學預備方案!

2019-07-11 15:29

來源:

作者:

  需求要清晰

  如果希望查漏補缺、快速解決校內課程知識漏洞,可以選擇針對性較強的一對一課程,但要避免對培訓機構產生依賴,喪失自主學習能力。如果希望短期內沖刺標化考試成績,例如3個月從KET優秀到PET通過,可以選擇多時段密集排課的強化小班課,但要避免對英語學習產生抵觸情緒,因為集中式的強化學習比較枯燥。

  慢工出細活

  綜合能力課程,老師全英授課。課上的活動環節不僅有趣好玩,每個活動的設計都有其背后的教學目標。例如treasure hunt(尋寶)這個活動,培養孩子對于祈使動詞的認知,幫助孩子了解整個團隊合作的過程。不斷積累實踐經驗,不斷反思總結沉淀,無論將來求學面試,還是面對外國同學,孩子都能更好的用英文表達自己。

  收獲要務實

  學習英語的最終目的是與人溝通交流,這與國外的語言考試目標一致。例如KET考查日常情景對話,PET考查閱讀簡單的雜志文章,小托福考查聽懂外教老師授課,這些能力都可以在綜合能力課程中得到鍛煉。如果未來考慮送孩子出國留學,需要參加標準化考試,要提早做準備。

  為孩子減負

  市面上的課程體系多不勝數、教材琳瑯滿目,如何甄選呢?

  國際教育出版社將英語教材分為三大類:

  EFL英語作為外語者使用的教材(國內公立學校的英語課程教材)

  ESL英語作為二語或新移民者使用的教材(我們的課程教材Global You)

  ELA英語作為母語者使用的教材(Wonders/Reach等)

  ELA原版母語教材Wonders是美國小學生原版母語教材,覆蓋豐富多維的跨學科知識,系統培養閱讀策略和閱讀技巧,較受國內家長和教育機構的熱捧。但Wonders有一個缺點是:難,非常難!內容多,體系龐大。

  例如第4冊,一冊書有1000多頁。配套的教師用書,一個單元600多頁。有精讀、泛讀、分級閱讀,學生上課時間有限,容易上成單一的閱讀課,失去原版教材的功能。教材內容對批判性思維、邏輯性思維、創造性思維的要求很高。書中的課題:虛幻與現實,一個無規則無政府的社會狀態是怎樣的?從美國的誕生地、誕生歷史以及科考證據探尋美國的起源等。

  小學生的英語學習教材,最好是難度適中、設計有邏輯、內容有趣的教材。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放