新東方網>武漢新東方學校>學習交流>大學考試>正文

2020年考博時間軸

2019-07-11 14:46

來源:

作者:

  大部分院校考博時間是春季考試,秋季入學。有部分院校考博時間有2次考試(秋季和春節);一次性秋季入學。

  06月-10月:

  1.公布考博招生簡章(大部分院校考博招生簡章在9-10月公布),簡章內有報考條件、考試科目,請認真閱讀;

  2.這個時間段也應該聯系導師的時間了(聯系導師常見問題匯總),確定導師后準備各種材料:例如專家推薦信、自述書。

  3.大部分同學已經展開基礎復習!復習參考資料、輔導課程、考博英語真題、專業課真題。

  10月-02月:

  1.網上報名時間;大部分院校考博報名時間放在11-12月;

  2.復習的關鍵時期。看別人怎么通過考試的。

  01月-03月:

  1.考博考試時現場確認時間;

  2.復習沖刺階段!考博英語真題課程決定你是否通過考試!

  03月-04月:

  考博初試時間;大部分是3月第二個周末進行考博初試;

  之后的半個月時間內初試分數線查詢。

  03月-05月:

  考博復試時間;有的學校考博初試結束后就進行考博復試;有的學校考博初試結束1個月后進行;

  06月-08月:院校發放考博錄取通知書時間。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放