新東方網>武漢新東方學校>學習交流>大學考試>正文

如何在一段時間內提高雅思聽力能力?

2019-07-01 09:14

來源:

作者:

  提高雅思聽力的小建議是什么?

  想要提高雅思聽力,就要注意“精泛結合”。平時可以進行大量的泛聽,根據自己的喜好選擇聽力材料。除了大量的泛聽,還要進行精聽,精聽時就要注意細節的把握,要有不達目的不罷休的精神。反復聽,直到聽懂。

  想要短期內提高雅思聽力,可以按以下五步來做:

  第一步:選擇合適的材料原速播放聽大意。劍橋真題錄音的第一個部分一般都比較簡單。對于雅思考試,力推BBC,比較貼合實際;

  第二步:一句一停。放一句停一下,進行默寫;然后再放,再聽再寫。把一篇都聽寫一遍。句子的長度以自己可以記下為主,要盡量快得寫下所聽到的內容;

  第三步:繼續一句一停,檢查寫下的內容,并補充沒有聽出來的內容;

  第四步:最后原速播一遍,看著寫下的稿子邊聽邊檢查。最后自己根據常識再檢查一遍稿子;

  第五步:核對原文,找出寫錯的地方,認真分析錯誤原因,比如沒有聽出連讀、弱讀等等。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放