新東方網>武漢新東方學校>學習交流>大學考試>正文

6月英語六級單詞背誦六大原則

2019-06-06 14:58

來源:

作者:

  1、不要背書!

  大部分人背書都是背了后面忘了前面,正襟危坐幾個小時,其實記住的單詞沒幾個,為什么?因為人的瞬時記憶力只能記憶5-7個東西,因此背書沒用,那怎么辦?就是分組背,記一組,測試一組,再記下一組。

  2、不要用整段時間來背單詞

  你花幾個小時光背單詞,記憶效率絕對很低,腦袋都木掉,合上書一個字也想不起來。我高中的時候幾屆英語牛人就一個背單詞方法——小卡片。每天沒事就拿出來看一下,堅持不懈,效果絕對好。

  3、在遺忘臨界點復習

  有個艾賓浩斯記憶曲線,非常厲害,只要按照那個曲線在遺忘臨界點復習,5次復習就可以終身不忘。

  4、語境記憶

  背單詞絕對不能沒有例句,中文的一個詞你可以對他有很多種解釋,英文也一樣,如果沒有例句幫你體會單詞用法,光背詞意在真正閱讀的時候一定會抓瞎。

  5、巧用學習工具

  現在科技發達,學習軟件很多,巧加利用才能事半功倍。

  6、加強使用

  背單詞不是目的,背完以后要多加使用,這樣才能使得背記的單詞記得牢,有用處。背單詞背久了不用,也會漸漸生疏。所以還是在用字上下功夫。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放