新東方網>武漢新東方學校>學習交流>大學考試>正文

GMAT寫作備考:背模板也要講究方法

2019-05-27 11:57

來源:

作者:

  GMAT寫作背模板最佳時機

  GMAT寫作背模板,大家可能都會覺得越早背出來越好,事實并非如此。背模板的最佳時機其實是考前1周左右的時候,為什么要選擇這個時間節點呢?其實主要有兩個原因。

  1.配合寂靜縮小范圍強化模板針對性

  相信絕大部分GMAT考生在考試前都會選擇看一些考試預測寂靜,也許只是為了求個心安,也許真是實力不足想抱佛腳。無論出于何種目的,看寂靜本身還是有好處的。特別是GMAT作文,雖然不能說百分百命中,至少能看出個出題的大致方向和范圍。再加上GMAT考試本來作文部分的題庫就比較小,題目重復出現幾率很高,只要兩相結合一下,就能大幅度縮小可能出現的作文題目范圍。如此一來,背模板才會更有針對性,才能更好地發揮出效果。否則面對幾百個可能出現的作文題目,就算背模板也要背到天荒地老。而一般來說,大家只要選擇的考試時間不出太大問題,考前1周左右應該就可以拿到比較全面完整的GMAT寂靜了。這個時候開始背模板無疑是最為恰當的。

  2.防止模板背得太早提前遺忘

  人的記憶是有慣性和規律的。提前太早背好模板,如果之后不經常重復記憶,很容易就會遺忘。GMAT考試需要背誦的東西本來就不少,如果還要加上經常背模板,難免會出現背了很久又忘了的情況。考前幾天記憶,可以保留最鮮活的印象,1周內背過的東西,想必大家的記憶力還不至于糟糕到那么快就忘了。因此,選在這個時間點背模板可以說是恰到好處。

  GMAT寫作模板正確背誦使用方法

  既然要背模板,那么還需要一些具體并且正確的背誦和使用方法。對于GMAT作文模板的背誦和使用,關鍵其實很簡單,那就是活記活用。具體來說,就是不要死記硬背,一字不差地強行塞進腦子里。最好能把模板里的句子轉化成自己習慣的寫作表達方式,轉換的過程本身會加深記憶,真的到了使用的時候也能更加順利地寫出來。同時,GMAT考試對于作文是有著雷同的判定規則的。模板大多來自于一些經典的高分滿分范文,如果考生寫出來的內容跟模板一模一樣,那么就很有可能被判定成雷同抄襲,后果將會十分嚴重。因此,靈活地背誦和使用模板,才能發揮出其最大的價值。

  GMAT寫作用模板好處多

  一些對作文頗有心得的考生常會對用模板這種做法瞧不上眼。但并不是人人都是文學高手,模板的主要價值體現在穩妥兩字。具體表現在:

  1.節省寫作時間提升文章質量

  GMAT作文時間要求是很高的。30分鐘的時間段要完成一篇400字以上的AWA駁論作文,對大部分考生來說都不是一件輕松的任務。通過使用作文模板,大家可以節省下不少時間,有更多地時間用來構思和琢磨遣詞造句等細節問題。整體上提升作文的質量。

  2.提前理順思路搭好文章框架

  GMAT作文是議論文,講究邏輯論證和文章框架。提前準備好模板可以幫助考生理順寫作思路,搭建好文章結構。而不會因為思路不順暢,還要邊寫邊想,這樣做出來的文章質量必然要打折扣。

  3.確保穩定得分避免意外失誤

  GMAT作文評分要求嚴格。想要拿到高分,出奇制勝并不是一個好選擇,弄巧成拙反而不美。與其如此,還不如寫出一篇雖然不出彩卻中規中矩挑不出大錯的文章。特別是如果考生本身的寫作能力并不算太好,使用模板至少可以保證拿到一個合格的保底分數。

  使用寫作模板注意事項分析:當然,凡事有利就有弊。GMAT寫作使用模板同樣也有需要注意的地方。那就是模板并非救命稻草。如果考生本身作文功底差,平時又不肯花時間練習寫作打好基礎,而是把所有希望寄托在模板上,那么萬一考試的時候模板不能套用,就會陷入相當尷尬的境地。建議大家不要盲目依賴模板,無論如何,練好寫作真功夫才是根本。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放