新東方網>武漢新東方學校>學習交流>大學考試>正文

托福閱讀文章的略讀技巧

2019-05-17 10:24

來源:

作者:

  托福閱讀題考試時間有限,在必要的時候要進行托福閱讀略讀。略讀又稱跳讀(reading and skipping)或瀏覽(glancing),是一種專門的,非常實用的快速托福閱讀技巧。

  1、托福閱讀略讀有下列幾個特點:

  A.以極快的速度閱讀文章,尋找字面上或事實上的主要信息和少量的闡述信息。

  B.可以跳過某個部分或某些部分不讀。

  C.理解水平可以稍低一些,但也不能太低。

  2、托福閱讀略讀可以運用下列技巧

  A.要利用印刷細節(typographical details),如文章的標題、副標題、小標題、斜體詞、黑體詞、腳注、標點符號等,對文章進行預測略讀(preview skimming)。預測略讀要了解作者的思路、文章方式(模式),以便把握大意,有關的細節及其相互關系。

  B.以一般閱讀速度(200~250wpm)閱讀文章開頭的一、二段,力求抓住文章大意,背景情況,作者的文章風格,口吻或語氣等。

  C.閱讀段落的主題句和結論句。抓住主題句就掌握了段落大意,然后略去細節不讀,以求得略讀速度,這一點是托福快速閱讀技巧要抓住的最重要的一點。

  D.注意轉折詞和序列詞。轉折詞如however,moreover,in addition等;序列詞如firstly,secondly等。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放