新東方網>武漢新東方學校>學習交流>大學考試>正文

2020考研:保研生注意幾個重要時間節點

2019-05-10 16:02

來源:

作者:

  3-4月,查看各院校保研夏令營活動通知并根據時間要求完成報名。
  5-6月,參加所報名的院校夏令營。
  9月,考生查看招生單位接收推免生章程,按要求準備申請材料。

  考生需要準備的申請材料一般包括:

  1.居民身份證、學生證;

  2.在校歷年學習成績單;

  3.大學英語四級或六級考試成績單;

  4.學術成果(包括公開發表論文、出版著作、獲得專利、獲得學術科技獎項、承擔課題或者其他具有學術水平的工作成果);

  5.各類榮譽、表彰、獎勵證書;

  以上為常見推免材料類別,僅供參考,具體請按招生單位要求準備。推免生提供的材料必須真實有效。

  9月22日起,推免生可進行注冊、查詢本人推免生資格及相關政策,填報個人資料信息,網上支付;

  推免服務系統入口:http://yz.chsi.com.cn/tm/

  網上支付注意事項:

  推免生需網上支付報名費。

  推免服務系統提供代收推免報名費服務,報名費標準和規則均以推薦高校所在省級教育招生考試機構規定為準。推免生對報名費如有疑問,請咨詢推薦高校所在省級教育招生考試機構。

  推免生所持的銀行卡必須開通網上支付業務功能,進行網上支付前請務必做好準備。

  請提前存入報名費,存入金額一定要大于報名費,而且至少多出10元,以免造成支付失敗。

  推免生在支付報名費前,如果沒有網上支付經驗,請一定先閱讀各銀行卡使用說明,必要時一邊對照說明一邊進行操作。

  9月28日-10月25日,推免生可填報志愿,接收并確認招生單位的復試及待錄取通知;

  提交報考志愿后,招生單位將通過“推免服務系統”反饋是否同意推免生參加復試的通知。推免生應及時登錄系統,查看相關通知信息,如收到復試通知,應在招生單位規定時間內通過系統回復是否同意參加復試,否則招生單位可取消復試通知。未通過系統確認接受復試通知的考生不能被招生單位錄取。推免生如同意參加復試,應按招生單位要求辦理相關手續并參加招生單位組織的推免生復試。

  推免生可按規定查看相關錄取名單及錄取信息,開放時間為次年1月底-2月底。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放