新東方網>武漢新東方學校>學習交流>大學考試>正文

科學的GMAT備考方法

2019-04-30 14:44

來源:

作者:

  做題時間:總結時間=1:3

  這點很重要,但是很多學生連1:1都不到就過去了。這就是題目都做了還是考不好的原因。題目多做幾遍是值得的,發現自己的不足之處。錯的問題,學會舉一反三。

  獨立思考

  整體GMAT培訓界都很少提到獨立思考。獨立思考不意味著沒有老師教,純自學。可以參加培訓,但首先老師講得要靠譜,你要思考老師講的是不是可靠的,判斷老師的方式是否適合自己。有時候學習不一定是做題,而是你要學會去想去思考。思考時間越長,記憶時間越長。獨立考試是學習GMAT非常重要的一點,知道自己怎么去學,知道自己的弱點在哪里。

  階段性模考

  很多同學一上來就問要學多久才能去考GMAT,我都會問對方你是否敢去參加模考,或者做OG中的診斷測試。如果你對GMAT一無所知,你敢測試自己的水平在哪里么?大部分學生都會回答不敢。但這就像看病,你首先要“檢查”,才能知道自己“問題”在哪里。所以,如果你剛剛接觸GMAT,就花一下午的時間去做OG中的診斷測試,單詞不會可以查,不計時間,開卷,看看你能做對多少題。知道自己處于什么水平,然后再去定你要花多久時間學習GMAT。

  而模考是要進行階段性的,了解自己是否有進步。只能用Prep,很多題會做很多次,所以如果知道答案就是問題。GMAT這種adaptive考試,除了真實考試,就只有模考可以讓你體驗adaptive,所以要珍惜。

  我們總結了50-60份學生成績,發現前10道題目非常重要,最多只能錯3道。所有題目的正確率控制在70%,那么最后得700分就有戲。

  大家一定要主要考試的pace。你可以自己做模考,也可以來新東方做。來新東方就是考前十天進行模考,階段性模考就自己去做。提前做好計劃,哪些時間去進行模考。

  下面看一個參加模考的同學的結果,藍色是邏輯,準確講叫批判性推理,綠色是語法,準確叫句子改錯,黃色是閱讀。這個同學在整個測試中只錯了4道題,實際考試中取得了750分。750對應的錯題數量小于等于6道題。

  這個同學在測試中,邏輯全對,所以獲得51分。語法錯了3道,得到45分,是非常不錯的成績。閱讀只錯了一道,得40分。所以你會看到閱讀給的成績會偏低一些。中國人在閱讀上和美國人差距很大。即使你錯的很少,閱讀分數還是會很低。而中國考生的優勢一般體現在數學上,總體上大家都差不多。

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

小早川怜子在线播放